Ангелы поют
Иконы и фрески

Сошествие во ад
Средиземноморье. Середина XV в.

Святой час уже наступил, и, когда земная Москва поднялась навстречу Воскресшему Христу и ждала Его в золотых огнями храмах, над этою зримою Москвой уже незримо стояла ополченная на молитву другая — небесная, вечная Москва.

Е. Поселянин
Медиа
Поделиться:

Зелень в скорлупе

Zelen_v_skorlupeНичто так не радует весной, как первая зелень. Давайте себе на Пасху подарим это весеннее чудо!

Осторожно сломайте верхнюю часть скорлупы, вымойте ее изнутри, насыпьте в нее землю и посадите семена любого растения, например, кресс-салата, петрушки, укропа. Полученный горшочек из яйца поставьте в контейнер для яиц и сверху закройте пищевой пленкой.

Ежедневно 2-3 раза в день поливайте семена водой комнатной температуры. Уже где-то через 3-5 дней вы увидите первые пробившиеся ростки. А дней через 10-15 ваш взор порадует пышная кудрявая растительность, которую можно срезать и добавлять в блюда.

 В полутонах

 Yayza_degradeТрадиции - это замечательно. Но как хочется, чтобы каждый год праздник Пасхи был особенным!

Интересный и простой способ крашения яиц поможет в этом. Выберите пищевую краску нужного цвета и приготовьте раствор, но насыщеннее, чем предложено в инструкции.

Постепенно добавляйте воду в сосуд - уровень воды должен подниматься, окрашивая яйцо полностью. При этом получится не равномерное окрашивание, а с эффектом "деграде".

Мраморное чудо

Yayza_mramornyieЕсли вы готовы потратить чуть больше времени на кухне, чтобы приготовить подарки к Светлому Воскресению, эта идея для вас. 

Для такого шедевра вам понадобятся яйца, луковая шелуха, пузырек зеленки, марля, нитки и вода. Нарежьте мелко луковую шелуху и мокрое яйцо обваляйте в ней. Если плохо прилипает, помогайте пальцами. Аккуратно положите яйцо на кусочек марли, соберите ее края, поправляя луковую шелуху, завяжите узелок ниткой ниткой. Марля должна плотно прилегать к яйцу. Обрежьте кончик марли, чтобы не мешал, и поместите яйца в кастрюлю с водой.

Добавьте соли 1 ст.л, чтобы скорлупа при варке не растрескалась. Затем вылейте содержимое 1 или 2 пузырьков с зеленкой в кастрюлю. Варите после закипания 7-10минут - кому как нравится. Выньте яйца, промойте под струей холодной воды, разрежьте марлю, освободите яйца от шелухи и снова промойте в холодной воде. Яйца можно помазать растительным маслом для более насыщеного цвета.

Всей семьей

YaizaПасха - поистине семейный праздник. И готовиться к нему можно вместе с детьми.

Попросите их подготовить яйца к варке: пусть наденут на них резинки, прикрепят веточки петрушки или вырезанные из бумаги фигурки.

Вам останется только сварить яйца с использованием пищевой краски и красиво разложить на блюде или поместить в корзинку.

Праздничное кружево

 Yaiza

Cобрались красить яйца бабушкиным способом, в луковой шелухе? Загляните перед этим в ее заветный сундук: там могут храниться остатки кружев, которые превратят привычный процесс в творчество.

Оберните яйцо кружевным лоскутком, закрепите ниткой или шляпной резинкой, как показано на фото, и варите в луковом отваре обычным способом. Результат всех порадует!

Заливные яйца

А такие яйца без скорлупы станут украшением Пасхального стола.

Продукты

мясной бульон - 600 грамм
варёная говядина - 250 грамм
куриные яйца – 12 штук
желатин - 25 грамм
клюква - 25 ягод
петрушка - несколько – для украшения закуски

Приготовление

  • Возьмите яйцо, сделайте в верхней части маленькое отверстие и освободите его от желтка и белка.
  • Хорошенько промойте яичную скорлупу.
  • Потом замочите желатин в 150 граммах прохладной воды. Дождитесь момента, когда крупинки желатина увеличатся, после чего процедите жидкость через марлю.
  • Затем также процедите мясной бульон через марлю и немного его подогрейте. Потом влейте в теплый мясной бульон тонкой струйкой желатин и только после этого доведите его до кипения. Прокипятите полученную смесь в течение пары минут, снимите ее с огня и поставьте охлаждаться.
  • Далее поставьте все яйца в вертикальное положение. Залейте четвертую часть каждой яичной скорлупы желейной массой.
  • Поместите их в холодильник и охладите: масса должна застыть.
  • После этого наполните яйца говядиной, порезав ее соломкой, также добавьте листья петрушки и ягоды клюквы.
  • Покройте ингредиенты остатками желе и поставьте в холодильник.
  • Когда желе окончательно застынет, снимите скорлупу, разложите заливные яйца по тарелкам и украсьте их зеленью.

Пасха.ру

 

 


Оставить комментарий на статью

Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Комментарий:
* Введите число на картинке:
* - поля, необходимые для заполнения

О сайте | Фотогалереи | Вопрос священнику | О Пасхе Христовой | Христос Воскресе! | Святые отцы о Пасхе | Как праздновать Пасху? | Что подарить на Пасху? | Пасхальные песнопения | Поздравительные открытки | Пасхальный пир | Пасха в литературе | Знаменитые храмы Воскресения Христова | Детская страничка | Пасхальное Евангелие | Пасхальные службы | Пасхальные проповеди | Об изображении Воскресения Христова | Фотогалереи | Обои для рабочего стола | Заставки для мобильных телефонов | Рингтоны | Медиа | Наши проекты | Пасхалия | Иконы и фрески | Пасхальные послания | Новости | Соборная площадь | Редакция сайта | Магазин

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика