( http://paskha.ru/banquet/samyie_vkusnyie_kulichi/ )
Главная
Пасхальный пир
Самые вкусные куличи

Традиционный кулич

1. Продукты 

-Мука - 3 кг

-Дрожжи (быстрые) – 150 г

-Молоко – 1.2 л (6 стаканов)

-Сахар песок – 3-4 стакана

-Яйца – 17 штук

-Масло сливочное несоленое – 500 г

-Маргарин сливочный – 250 г

-Сметана – 1.5 стакана

-Изюм светлый – 500 г

-Миндаль или грецкий орех – 200 г

-Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ½ чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ½ чайной ложки

-Спирт, коньяк, ликер

-Лимон – 1 шт

-Сахарная пудра – 1 стакан

-Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)

Наш совет! Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.

2. Подготовка

Следующая страница

Кулич нежный

Кулич нежный

1. Продукты

-1 литр молока или кефира

-3 ст.л. сухих дрожжей

-1 пачка сливочного маргарина

-1 пачка сливочного масла (подержать при комнатной температуре до мягкой консистенции)

-200 г. сметаны

-4 стакана сахара

-1 ч.л. соли

-2 ст.л. раст. масла

-2-2,5 кг муки

-ванилин на кончике ножа

-6-8 яиц

-изюм (по вкусу)

2. Приготовление

© «Пасха.ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Пасха.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика